БОЛЬШАЯ УКРАИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ОБЗАВЕЛАСЬ ОНЛАЙН-ВЕРСИЕЙ

Государственное научное учреждение “Энциклопедическое издательство” презентовало электронную версию Большой украинской энциклопедии

Как отметил на презентации первый заместитель председателя Государственного комитета телевидения и радиовещания Богдан Червак, презентация онлайн-версии “Большой украинской энциклопедии” является знаковым моментом для “Энциклопедического издательства”, сообщает “ДС” со ссылкой на Укринформ.

“Это такой информационный прорыв” Большой украинской энциклопедии “в интернет-пространство, что на практике означает насыщение украинским контентом мирового информационного пространства. Это на самом деле большой гуманитарный проект, от успеха которого будет в значительной степени зависеть то, насколько Украина и украинская нация в ее интеллектуальном измерении восприниматься мировой или европейской сообществом “, – подчеркнул Червак.

Председатель редколлегии энциклопедии Вадим Локтев отметил доступность и легкость в работе электронных изданий. “По некоторым электронных позициях” Большая украинская энциклопедия “будет иметь преимущество перед другими энциклопедиями”, – отметил Локтев.

Электронная версия энциклопедии является универсальной научно-популярной мультимедийной энциклопедией, подчеркнула директор ГНУ “Энциклопедическое издательство” Алла Киридон. “Электронная версия” Большой украинской энциклопедии “- это объективность изложения, это авторизация статей, это проверенные факты и работа огромной команды”, – рассказала Киридон. “Любую статью мы видим как глубокую и качественную справку по теме”, – добавила она.

Алла Киридон подчеркнула, что проект был создан “на энтузиазме”, и призвала общественность и власть приобщиться к развитию “Большой украинской энциклопедии”. “Уважаемые коллеги, уважаемые чиновники! Если вы нас слышите или видите, давайте думать о том, что на энтузиазме мы продержимся, но только тогда, когда присоединится вся сообщество. Один проект, одно учреждение не может выдержать такого веса “.
“Энциклопедическое издательство” сохраняет и печатную, и электронную версии энциклопедии.

Богдан Червак напомнил, что уже издан первый том “Большой украинской энциклопедии” в печатном виде, а сейчас готовится к изданию второй том.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

Джерело

Схожі статті